北京昆仑鸿星冰球俱乐部新赛季媒体见面会在沪举行

发布时间:2017-09-08 15:26:07  |  来源:中国网  |  作者:.  |  责任编辑:楚丹

9月6日,北京昆仑鸿星冰球俱乐部新赛季媒体见面会在上海召开。2017/18赛季,昆仑鸿星冰球俱乐部将进一步按照国家北冰南展战略,将主场比赛全部放在上海举行。大陆冰球联赛(KHL)作为世界顶级赛事,主场比赛将成为上海的新名片新生活,促进更多市民参与冰上运动。

 

image.png

 

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔致辞

 

今年3月,中国国际文化传播中心主管的北京昆仑鸿星冰球俱乐部与国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰球协会联合,开启了“2022中国冰球计划——中国国家青年冰球队与昆仑鸿星合作共建”,为备战2022年北京冬奥会,更为中国冰球运动的整体与长远发展打下坚实基础。见面会上,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔公布了昆仑鸿星今年的任务与使命。龙宇翔说,今年是中国冰球2022计划实施的第一年。昆仑鸿星万科龙队更是承载着这样的使命,为中国冰球肩负着不仅仅是2022冬奥会打好比赛的重要责任,更是为中国冰球2022之后布局。习近平总书记十分关心2022年冬奥会,提出了坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥的要求,我们要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,有效助力2022北京冬奥会,推动中国冰球运动的发展。

 

image.png

 

昆仑鸿星冰球俱乐部董事长赵晓宇讲话

 

昆仑鸿星冰球俱乐部董事长赵晓宇对刚刚结束客场征战的球队表示欢迎,特别欢迎主帅迈克·基南回到中国。赵晓宇说,今年万科龙队迎来了8名中国球员,他们和俄罗斯超级冰球联赛(VHL)、 俄罗斯青年冰球联赛(MHL)的年轻中国球员们一起,将成为未来中国国家队的主力球员。我们还有鸿星女队,她们将参加世界第一女子冰球联赛CWHL。我们有理由相信,在国家体育总局和昆仑鸿星俱乐部的国家俱乐部的概念引领之下,中国冰球在新的赛季会有更多的进步和更好的成绩。

 

image.png

 

昆仑鸿星冰球队主教练迈克•基南讲话

 

昆仑鸿星冰球队主教练迈克·基南刚刚带队完成了球队第一阶段客场的比赛,目前球队7战5胜,积14分,排名东部第一,实现了一个漂亮的赛季开局。基南说,能够加入这个冉冉升起的冰球项目,能够作为中国冰球的先驱者而努力,我们感到非常荣幸。我们将要代表这个新兴的市场和崛起的国家而战,因此全队上下也倍感兴奋。基南表示,他期待着与俱乐部一起继续前进,不仅是赢得冠军,也希望赢得中国观众的心。

 

image.png

 

加多宝集团与北京昆仑鸿星冰球俱乐部签署合作协议

 

见面会上,加多宝集团与北京昆仑鸿星冰球俱乐部签署合作协议,旗下昆仑山雪山矿泉水将作为接下来2017年至2022年新赛季中的白金赞助商,为球队在激烈的竞赛中提供健康的饮水服务,助力中国冰球全面腾飞。随后,球队6名华裔球员首次在国内媒体面前集体亮相,除了上赛季已经为球队效力一年的袁俊杰外,建安、叶劲光、骆嘉、赵传礼和海云都是在本赛季才刚刚加入球队,他们与守门员段仕能和刚从VHL被上调入队的余世文一起,组成了新赛季昆仑鸿星的“华裔八杰”。

 

image.png

 

龙宇翔向加多宝集团赠送签名球衣

 

9月9日,昆仑鸿星万科龙队在上海三林体育中心迎来2017/18赛季的主场揭幕战,迎战赫尔辛基小丑队,并将在未来一周主场迎战中央陆军队、老鹰队和勇士队。

 

image.png

 

六名华裔球员首次亮相

 

中国国际文化传播中心顾问李运之,北京昆仑鸿星冰球俱乐部创始人岳欣禹,加多宝集团办公室主任冯志敏、董事长助理李晓莹等参加活动。