文明对话论坛中秋再启盛典

发布时间:2017-09-13 10:28:15  |  来源:人民网  |  作者:.  |  责任编辑:雷卫腾

由中国人民对外友好协会指导,北京市妇女对外交流协会等单位主办的“文明对话论坛2017年度盛典暨中秋嘉年华”活动,将于9月29日在北京举行。

 

image.png

 

据悉,本次文明对话论坛年度盛典活动将继续延续“1个主论坛+6个专题论坛”形式,就“文明的交流与互鉴”、“艺术的融合与创新”、“节日的传承与发展”、“文创平台的构建与发展”、“商业文明的核心价值”等诸多方面话题进行深入对话交流,以践行文明的传承创新与可持续发展。同期举办的“中秋嘉年华”活动将采用展示、交流、诵读、慈善等多种形式,以文化市集、经典阅读、慈善坊等三大主要内容展开,激活传统节日的文化内涵,重建传统节日的符号体系,践行论坛所倡导的文化多元和文化共建、共享和共荣。

 

  论坛负责人表示,本届论坛还将在总结先期经验的基础上,继续巩固文明对话论坛设立以来的各项成果,通过引入各类专业资源和社会力量,以文化传播和文化交流为基点,助推成果转化,从而形成一套可复制的、可持续的发展模式。