兰州热电助力兰州市全国文明城市创建工作

发布时间:2017-09-13 13:19:16  |  来源: 中电新闻网  |  作者:.  |  责任编辑:雷卫腾

  中电新闻网讯 通讯员 崔铭洁 报道 近日,兰州市全国文明城市创建工作已进入倒计时阶段,国电兰州热电有限责任公司组织员工踊跃参与志愿服务活动,目前已有460名员工加入,占员工总人数67%,在职党员全部参与。

  作为全国文明单位,该公司一直积极承担社会责任,主动履行央企义务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,利用工作间隙和节假日,组织学雷锋志愿者多次赴甘肃省残障儿童中心进行关爱自闭症儿童活动,赴宕昌县开展便民义诊和捐书助教活动,赴甘肃省颐瑞康敬老院开展“牵手夕阳红,共抒敬老情”社会志愿活动。在每年学雷锋活动月,组织志愿者积极参加“爱企如爱家,心系洁美净”义务劳动、无偿献血奉献爱心、“骑车环保志愿行”等活动,将社会需求、志愿者队伍、志愿服务项目以及有形阵地有机结合,以实际行动大力传播社会主义核心价值观。

  同时,该公司组织开展党员大讲堂、道德讲堂、国企故事人人讲、最美兰热人等多项活动,营造崇德向善的浓厚氛围。结合中心工作和“上大压小”异地扩建工程建设,该公司广泛开展“创文明单位、建满意工程、做文明员工”的“两文明一满意”主题活动,为兰州市创建全国文明城市提供了道德支撑和精神动力,贡献了国电人的一份力量,树立了良好的国电企业形象。