从细微之处服务患者,创建群众满意卫生院

发布时间:2017-09-13 13:20:12  |  来源: 齐鲁壹点(山东)  |  作者:.  |  责任编辑:雷卫腾

目前,济宁经开区马集镇卫生院开展了创建“群众满意卫生院”的活动。全院职工“以患者为中心”的人文服务理念,把患者需求作为第一选择,真正把“为民着想、为民服务、为民造福”贯穿到医院各项工作当中。

 

“贴心、暖心、用心、舒心,是我入院以来最深刻的感受。”这是马集镇磨山村王长术老人对马集镇卫生院服务的评价。医院的“四有”(看病有人引、检查有人陪、配药有人拿、住院有人送)、“五心”(接待热心、诊疗精心、护理细心、解答耐心、接受批评虚心)的优质服务深得民心。

该院还结合当地实际改坐堂行医为上门服务,组建健康管理团队,分片包村,定期进行公共卫生服务免费下乡查体和义诊,服务到家,送药到家,从细微之处给每一位患者提供亲情式服务,群众满意度达到97%以上。

 

今后,医院还将重点加强卫生院基础服务设施建设,为群众提供舒适的就医环境,积极引进高学历人才,为医院注入“新鲜血液”,提升诊疗水平。


齐鲁壹点通讯员 刘宝记 朱本尚