泽州县第二届文化旅游节开幕

发布时间:2017-09-13 13:22:27  |  来源:太行日报·晚报版   |  作者:.  |  责任编辑:雷卫腾

10项活动精彩纷呈,将持续到国庆节

  本报讯 9月10日,2017“秋风古韵·畅游泽州”第二届文化旅游节正式启动。绿道骑游大会、攀岩邀请赛、乡村摄影展、地方美食节……此次文化旅游节将推出10项精彩纷呈的活动,融合了时尚、艺术、美食、曲艺、体育竞技等多种文化旅游元素。据悉,活动将持续到国庆节。

  这10项活动为:“喜迎十九大,共筑中国梦”古韵泽州书画摄影展;以“古韵泽州·休闲高都”为主题的户外狂欢节;以“相约锦绣巴原、走进天下高都、畅游古韵泽州”为主题的绿道骑游大会;首届“栖龙湾杯”飞拉达攀岩邀请赛;以“情定泽州·舞动人生”为主题的体育舞蹈大赛;“古韵泽州·国学小镇”第六届泽州县乡村摄影展暨《中国摄影报》走进中国历史文化名村天井关;“恒光杯”泽州县第八届八音会大赛;以“食在泽州”为主题的地方美食节;以“金泽州”为主题的泽州名优产品展销会;以“月圆中秋”为主题的第十七届珏山中秋赏月文化节。

  本届文化旅游节由泽州县委、县政府主办,旨在通过多种文化旅游表现形式,充分展示泽州悠久的历史文化和丰富的自然人文景观,推动文化旅游产业发展,激发全县干部群众“热爱泽州、赞美泽州、宣传泽州”的热情,带动全县旅游宣传大升温、旅游环境大改善、旅游服务大提升。高峰