别胜学赴通化开展环保宣讲

发布时间:2017-09-13 15:13:03  |  来源:协商新报  |  作者: 高嵩  |  责任编辑:雷卫腾

image.png

别胜学实地查看金厂河畔建设情况。 本报记者 高嵩 摄

9月6日,吉林省政协副主席别胜学来到通化,以“学习习近平总书记加强生态文明建设重要思想,谱写美丽吉林建设新篇章”为题,开展环保宣讲活动,指导通化市各级政协组织和广大政协委员在生态文明建设中发挥更加积极的作用。

别胜学指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要认真贯彻落实国家环境保护的决策部署,扎实解决突出环境问题。新常态下,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记的重要思想,采取一系列行之有效的措施,努力谱写美丽中国建设的吉林新篇章。要把加强生态文明建设和环境保护工作作为政协委员、政协各专委会和政协各参加单位政治协商、民主监督、参政议政的重要着力点,通过开展调研视察、咨政协商会、提案和社情民意等多种形式,建言献策,为推进生态文明建设贡献力量。各级政协组织要围绕中心,服务大局,加大对生态文明建设和环境保护的议政协商、建言献策以及民主监督力度,加大全力配合做好生态文明建设和环境保护监督的工作力度。把生态文明理念贯穿到经济社会发展全过程和各领域,让吉林的天更蓝、山更绿、水更清。

别胜学先后来到东昌区金厂河及金厂镇全民健身步道实地调研生态文明建设情况,并对通化生态环境保护工作给予了充分肯定,他说,要保护好大自然的一草一木,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决遏制各种破坏环境的情况发生,走出一条经济社会持续发展、生态环境持续改善、人民生活质量不断提高的科学发展新路。

省政协经科委副主任陈振虎参加活动。