吉林省政协文教委就诚信吉林建设进行调研

发布时间:2017-09-13 15:14:07  |  来源:协商新报  |  作者:崔敏  |  责任编辑:雷卫腾

调研组在梅河口市政务中心了解情况。 本报记者 崔敏 摄

9月5日,在吉林省政协副主席支建华带领下,省政协文教委组织部分委员、专家学者,会同省直有关部门,赴梅河口市就加强诚信吉林建设、营造良好发展环境开展调研。

在市政务中心,调研组就诚信体系建设中存在的主要困难和问题、特色做法、建立完善稳固的诚信体系的意见建议等内容进行调研,并与窗口工作人员交流,深入了解“清理拖欠企业资金专项整改行动方案”落实情况,以及吉林省软环境建设智能管理服务平台与吉林软环境微信公共平台、吉林省软环境建设之窗网站、吉林省软环境举报投诉中心结合,实现微信举报、网站举报、电话举报、传统信件举报四位一体举报系统建立情况。

座谈会上,调研组听取了梅河口市诚信体系建设工作情况介绍。近年来,梅河口市围绕诚信体系建设,加强行为规范建设,提出了“开放、笃行、担当、厚德”的城市精神,结合城市精神塑造和全国文明城市创建,全力打造诚信城市、诚信政府、诚信社会、诚信市民,诚信体系建设成效明显。

支建华对梅河口市诚信体系建设和生态文明建设取得的成绩给予高度赞誉。支建华指出,要进一步做好发展民营或混合所有制第三方机构工作,发动社会,共同监管,推动诚信体系建设深入开展。更加注重生态文明建设,采取有效措施,强化生态建设和环境治理工作力度,确保生态文明建设取得更大成绩。

省政协文教委主任卢连大参加调研活动。