善行者:有终点的徒步,无终点的公益

发布时间:2017-09-13 15:26:40  |  来源:中国网·中国扶贫在线  |  作者::孔令瑶  |  责任编辑:雷卫腾

中国网/中国扶贫在线讯(记者 孔令瑶)2017年9月9日至10日,769支队伍2803人齐聚居庸关长城,为爱行走。善行者鼓励大家4人组成一队,日夜兼程共同克服困难,以“每一步都会带来改变”的信念,动员身边的人以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童全面发展。在这769支队伍中有一支热情激昂的团队吸引了记者的注意 ,由20位善行者组成的5支队伍,均是来自博天环境的工作人员。

博天环境善行者集体合影。刘斯文 摄

刘斯文 摄

记者采访到博天环境的队长,他介绍在这20位参赛善行者共计超过1000公里的步伐中,他们用自己的爱心,带动了身边近千人参与捐款,筹集善款共计100154.68 元,在769支团体队伍的筹款排行中位列第五,这些善款能为超过500名贵州贫困地区的孩子带去爱心包裹,在即将到来的冬天感受到这来自远方的温暖;他们用自己的行动,希望让每一步带来改变,怀着感恩之心,回报社会、帮助他人,践行博天环境的社会责任,创造更大的社会价值。

刘斯文 摄

据了解,2017苏宁易购·北京善行者公益徒步活动由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、昌平区人民政府共同主办,北京交通广播联合主办。本次活动截止到10日,共筹善款510余万元,获得5.7万余人次捐赠,队均筹款达6378.9元。

刘斯文 摄

刘斯文 摄

每一个善行者背后都影响着许多人,身边的家人、朋友们,同事们都被这种善行者的大爱、无私奉献精神所感染,尽自己最大可能献出爱心。中国扶贫基金会秘书长刘文奎告诉记者:“善行者活动不是鼓励每个人捐很多款,而是鼓励更多的人参与,哪怕捐一元,也是有价值的。”