红旗渠传承人乔业腾在中国民营企业走出去与媒体作用峰会上发表主旨演讲

发布时间:2018-01-23 16:03:12  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:楚丹

1月18日,由中国民营经济国际合作商会主办,主题为“促进中外人文交流、推动民营企业走出去”,2018(第二届)中国民营企业走出去与媒体作用峰会在北京钓鱼台国宾馆举行。中乔大三农实业集团董事长乔书领、总经理乔业腾受邀参加会议。

 

中国民营经济国际合作商会党委书记、常务副会长、主席团主席兼秘书长王燕国发布了“2017年度中国民营企业走出去十大新闻。他表示,峰会的举办将更好地践行国家一带一路战略倡议,加快我国民营企业国际化进程。商会作为支撑,媒体作为平台,将合力提升媒体在民营企业海外投资与经营中的作用,为民营企业走出去创造良好的国际环境和舆论氛围,并推动走出去民营企业的品牌宣传和建设工作的进一步发展。

 

blob.png


大会以“促进中外人文交流推动民企走出去”为主题,旨在积极践行国家“一带一路”战略倡议,加快我国民营企业国际化进程,提升媒体在民营企业海外投资与经营中的作用,为民营企业“走出去”创造良好的国际环境和舆论环境。中央电视台原副台长高峰、《经济要参》执行副主编何玉兴、清华大学新闻学院教授王俊超、国际在线董事长臧具林、中乔大三农集团董事长乔书领、总经理乔业腾等等媒体专家代表发表讲话,就如何发挥媒体功能作用,支持民营企业参与国家“一带一路”战略和民营企业如何应对负面宣传报道进行危机公关等议题进行交流与探讨。

 

blob.png


中国民营经济国际合作商会是经国务院批准成立的我国唯一一家专门服务民营企业走出去、开展国际经济合作与交流的全国性大型商会组织。全国工商联为业务主管单位,国家发改委、商务部为业务指导单位。商会坚持贯彻国家走出去战略,先后搭建了具备金融支持、科技创新、人才服务、国际交流、法律维权、政府联络、产能合作、军民融合、信息媒体、国际安保、健康保障、会议会展等功能为一体的专业化平台,尤其推动建立了一带一路沿线国家商协会合作联盟与一带一路地方工作委员会。商会核心会员500余家,服务的企业总数达400万家。

 

blob.png


blob.png


中乔大三农实业集团总经理乔业腾在会上发表演讲,他以亲身经历讲述了自己通过促进中美人文交流的故事。第一个故事是,2014年在留学期间,他发现很多美国学生想到中国旅游、了解中国文化,但是承担不起往返机票。于是和朋友成立了一个连接美国青年学生和中国学校的组织,做中美学校交换生的项目,目前已经跟中国70多所中学和大学建立了很好的合作,让数百的美国学生通过这个项目能够走进中国,了解中国。第二个故事是,他通过邀请美国的网红到红旗渠旅游,让100多个国家10万多粉丝通过微视频、新媒体了解了中国,了解了中国的红旗渠。乔业腾同时在会上介绍了红旗渠的故事,同时指出,中乔大三农公司的一个使命就是向世界传播红旗渠精神,讲好红旗渠的故事。未来,他将通过自己的努力,通过旅游、人文交流活动等方式,让更多的外国人了解中国,传播红旗渠精神,传播中国文化,增进彼此了解,促进世界和平和人类和谐友好。

 

乔业腾自幼只身赴美求学,多年学成回国,与年近六旬的父亲乔书领共同担起报效祖国、传播中国文化的宏图大志。红旗渠的精神同样让他震撼,和父亲一起扛起弘扬红旗渠精神的大旗,建设红旗渠农业公园,立志把中乔大三农推向国际化,让外国人走进红旗渠农业公园,发展旅游产业,为促进国际间的文化交流贡献力量。2017年,乔业腾赴哈萨克斯坦参加2017阿斯塔纳世博会、赴瑞典参加硒发现200年硒盛会,同时公司组织非洲媒体朋友走进红旗渠活动等。2018年元旦中乔大三农集团公司董事长、红旗渠精神传承人乔书领,公司总经理乔业腾形象照在新年元旦期间强势登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏幕,向世界传播红旗渠精神,展示中国品牌形象。在促进中外人文交流,让中乔大三农走出去的路上,乔业腾和父亲乔书领一直没有停下前进的脚步。

 

近年来,乔书领与其儿子乔业腾,更是将中乔的建设事业和红旗渠精神的传扬遍及全世界。从中非记者代表团的到访,到世界级导演团队的现场调研,加之他亲赴巴基斯坦,洽谈商务合作,都在彰显出中乔大三农的国际化之路已经全面铺开。立足三农、精准扶贫、红色精神、发展绿色产业一个全新国际化的中乔大三农正在起航。乔书领和中乔大三农集团,不忘初心,心系乡亲、志在三农,乐当创业兴业拓路人 ,甘当父老乡亲暖心人、勇当助力“三农”带头人、愿当精准脱贫践行人、争当“红旗渠精神”传承人,以愚公移山的意志,一往无前,必将继续书写太行经济圈壮丽篇章。