福建省泉州市举行文化双拥共建启动仪式暨开学典礼

发布时间:2018-05-09 11:02:19  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:楚丹

blob.png


5月5日,为进一步增强军民团结,实现军地资源共享,武警泉州支队与福建广播电视大学泉州分校隆重举行文化双拥共建启动仪式暨开学典礼。省电大副校长陈展虹、招生办副处长任汉卿,泉州电大校长陈向荣,副校长林春成,武警泉州支队政委范伟民等军地领导、部队官兵200多人参加活动。

 

blob.png


福建省电大积极响应国家“军民融合发展”、“人才强军”号召,以双拥共建为载体,联合武警泉州支队开展送教进军营服务,在招生、教学、管理、考试等方面进行了积极探索,逐步建立了一套适合现役军人特点的合作办学模式;同时充分发挥丰富的教育资源优势,根据部队特点为同学们量身定制学习方案,着力为同学们的学习提供方便,并争取泉州市政府的财政支持,助力武警泉州支队军地两用人才培养。

 

通过军地共建活动,对学校提高办学层次和内涵,扩大优质生源具有重大意义。泉州是全国双拥模范城“八连冠”,关心部队建设,帮助部队培养军地两用人才,提高官兵文化水平及学历层次,是泉州电大义不容辞的责任。学校将充分考虑支队繁重执勤训练任务和严格的管理秩序的实际,从授课方式、考试方式、通过率、教育时间、学费减免等各方面提供便利条件。

 

军地共建不仅是武警支队党委贯彻落实习主席“推进军民融合发展”指示要求的实际行动,也是贯彻武警总部、总队《关于进一步激发士官队伍活力的措施》的具体举措,能够有力帮助部分官兵实现“入伍即入校,退伍即毕业”目标。武警支队也将继续发扬拥政爱民的光荣传统,发挥部队的优势特点,协助电大开展爱国主义教育、教职员工作风培养、团队精神塑造等活动。(图文/武警泉州支队 朱志浩)