上海市闵行区开展纪念抗战胜利 弘扬“红色精神”观影活动

发布时间:2018-09-12 15:56:20  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

为了纪念中国人民抗战胜利73周年,铭记历史,缅怀革命先烈, 9月3日,闵行区莘庄镇社事办(民政)举办了“铭记历史,缅怀先烈”红色电影观影活动,莘庄镇70多位优抚对象参加此次活动。

在历史的长河中一代又一代的中国共产党为了我们的祖国和人民不惜战死沙场,那一滴滴鲜红的血液洒在了中华大地,汇聚出 “红色精神”。历经了90多年的岁月磨砺,“红色精神”成为中华民族的文化瑰宝,学习、弘扬它是每个公民的责任和义务。

blob.png

莘庄镇观影

为了让参加活动的优抚对象更有收获,主办方特别邀请,李荣翔老师结合自身工作经历分享了“两弹一星”对我国发展的重要作用与现实意义。残疾军人谢嘉俊老师作为优抚对象代表,对镇党委政府领导的关心表示感谢。随后,大家观看了电影“浴血广昌”,一幕幕真实如昨日的场景引起现场同感,不少人员哽咽地看完电影。

blob.png

虽然优抚对象们早已退伍,但社会各界对他们的关心却并未减少。走过历史岁月的他们是“红色精神”的传承者,给年轻一代树立了良好的榜样。