上海市闵行区江川路街道组织优抚对象参观双拥(优抚)之家

发布时间:2018-09-12 15:56:20  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

9月3日上午,闵行区江川路街道双拥办开展优抚对象参观双拥(优抚)之家的活动。

blob.png

在工作人员指引下,优抚对象逐一参观了双拥(优抚)之家的每个房间和设施。接待台、书画室、阅览室、会谈室;历史回顾、风采墙、怀旧角、意见箱、留言板、统一的logo,这些特别设置的软硬件设施,专门为优抚对象们打造,让他们感觉很满意。“这里布置得太好了,有战争大事记、风采墙、军功章展示柜等,走进这里,回顾难忘的战争经历,重温当年的荣誉、体会现今幸福安稳的生活,真有一种家的归属感!” “以前待在家里,觉得有些孤独,现在有了这个双拥(优抚)之家,可以和一些战友经常交流,和社区的老人一起喝茶聊天,感觉特别充实、有意义!”优抚对象们纷纷表示。

blob.png

优抚对象们看到展示柜里成列着当年的参战纪念章、慰问章,非常自豪地说:“政府考虑得很周到,时刻不忘宣传大家的经历和荣誉。这也让大家感到肩上沉甸甸的责任,要用自己的故事教育好下一代,发扬部队光荣传统,让国家发展后继有人。”

blob.png

参观活动在热闹的气氛下圆满结束。江川路街道双拥(优抚)之家旨在丰富优抚对象日常生活,依托社区资源,通过共享文化娱乐、休闲养老、健康辅导等,让每一位优抚对象享受更多更优质的服务。