重庆市万州警方每天出动800余警力护航平安

发布时间:2018-10-08 16:25:26  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

blob.png


国庆期间,重庆市万州区公安局按照委、政府和重庆市公安局的部署要求,在全区启动二级防控模式,每日投入安保力量868,对全区重点区域、核心商圈开展社会面巡逻防控,全力做好国庆期间各项安全保卫工作,有效维护全区社会治安稳定。放假期间,全区社会面总体平稳,城乡道路交通安全畅通,旅游景区和人员密集场所秩序良好,让市民度过了一个平安、欢乐、祥和的国庆长假。

 

blob.png


早在9月下旬,警方就专门针对国庆假期制定了安保方案,要求要求全体公安机关立足“保稳定、保安全、保秩序”,严格落实安保措施,从严从细从实抓好安全监管、重点部位防控、社会面巡控、维护稳定和应急处突各项措施,切实提高见警率、管事率,确保全区交通和各项大型活动安全有序,确保节日期间社会安全稳定。同时,国庆期间,警方也多次召开安保工作调度会,对国庆安保工作进行再强调再部署。

 

blob.png


放假期间,警方每天投入868名安保警力和5个武警车巡组携带枪支承担巡逻防控任务,加大对车站码头机场、商贸繁华区、风景游览区等重点地区和重点部位的巡逻守护力度,并在青杠塝、五桥、塘坊高速收费站、龙驹场镇设置武装检查站,城区12个派出所设置治安卡点,强化对疑人疑车疑物的盘查检查,快速妥处了各种治安问题,着力增强群众安全感。国庆期间,全区共接报有效警情2815起,同比下降3.07%;接报刑事类警情42起,同比下降17.65%;接报治安类警情397起,接受群众电话求助275起,全区未发生重大恶性刑事案件。

 

同时,国庆期间,警方按照上级部署,强力推进扫黑除恶专项斗争继续严厉打击“盗、扒、骗、抢”等多发性侵财犯罪,提升人民群众安全感。节日期间,共立各类现行刑事案件48 起,同比下降 26.1%,其中侵财案件同比下降24.1%。此外,警方强化交通安全监管,确保道路畅通有序。在车辆进出的高峰时段,交巡警部门全员上岗执勤,加大对交通拥堵缓行路段的疏导力度,确保各高速出入站点基本畅通;在青龙瀑布、西游洞、石桥水乡等热门景区,交巡警部门定区域定人员联勤联动,确保旅游景区交通节点畅通有序。节日期间,共启动6个执法服务站、8个临时检查点和4个武装卡点工作,确保道路交通安全形势持续平稳,全区发生道路交通事故同比下降3.32%。

 

放假期间,警方还加强公安行政服务为群众提供便利国庆期间,警方积极为700余人次群众提供指路、救助等各项帮助。人口、出入境支队、各派出所户籍民警积极为节假日需要办理证件的群众开展急事急办服务,为16名群众办理加急户口业务,办理身份证79,出入境支队接受群众咨询140余人次,为群众办理出国境证件8人次。国庆期间,公安消防部门进入二级战备,开展现场执勤2次,开展消防监督检查单位42家,排查火灾隐患78处,开展重点人群消防宣传4次,全区未发生较大以上火灾事故。

 

在广大公安机关舍小家、顾大家的坚守下,用心用情的守护下,国庆期间,重庆市万州社会政治大局稳定,治安秩序良好,让市民度过了一个平安、欢乐、祥和的国庆长假。(李鹏)