“最强小孩”排演话剧《红旗渠》进行汇报演出

发布时间:2018-10-09 15:16:00  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

红旗渠的故事已经成为历史的佳话,而红旗渠精神则永远激励着我们前进。9月30日晚,由《最强小孩》栏目组的小选手们排演的话剧《红旗渠》片段在林州市文化宫进行汇报演出。这场由《最强小孩》栏目组的小选手们参演的话剧,令当年的修渠劳模大为称赞,他们盛赞话剧还原了当年情景,勾起了他们那段英勇奋斗的红色记忆。

 

blob.png


林州市委常委、宣传部长王献青,红旗渠精神传承人、红旗渠精神传承教育学院院长、中乔大三农集团董事长、皇后村党支部书记乔书领以及红旗渠劳模张买江、李改云、郭秋英等观看演出。

 

blob.png


时光穿越,一张张黑白照片背后的故事重现舞台,林县县委常委会上一场激烈的争论拉开了话剧《红旗渠》的序幕。虽然只是话剧《红旗渠》中的一些片段表演,虽然不是专业的演员,但这些小演员们却用最质朴的演绎、最真挚的情感生动再现了当年的故事,生动诠释了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

 

blob.png


林州市委常委、宣传部长王献青在观看演出后说:“今天,我们这些儿童参加了这期话剧的演出,意义非常重大。红旗渠精神能不能一代一代的传承下去,需要我们用各种文化艺术形式让孩子们从心灵去感受,从而通过各种艺术的传播,使我们的红旗渠精神能够弘扬光大。”

 

blob.png


红旗渠精神是一面永远的精神旗帜,历久弥新,催人奋进,把红旗渠精神转化成干事创业的实际行动乔书领一直以此为动力。在观看演出后乔书领表示:“红旗渠已成为民族精神的象征,作为红旗渠精神传承人,有责任、有义务弘扬红旗渠精神。红旗渠精神还要从娃娃抓起,把红色的基因,红旗渠精神一代一代的传下去,将红旗渠精神传遍全世界。”

 

blob.png


据了解,《最强小孩》栏目是由中国教育电视台与国大华闻传媒联手打造的国内首档原创大型少儿自立生存挑战真人秀节目,被誉为中国版“生者为王”。经过一年多的筹备,几百场的选手招募选拔活动,中国教育电视台《最强小孩》第二季第二站来到了“人工天河”红旗渠畔进行拍摄。(谷艳伟)