传承红色基因 携手共筑长城——“讲好浦东双拥故事”宣讲活动进社区洋泾专场

发布时间:2018-10-10 16:12:21  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

前不久,洋泾街道邀请浦东新区双拥双退中心和夏友梅故事艺术进修学校的故事员来社区开展“讲好浦东双拥故事”宣讲活动。街道党工委委员、武装部部长唐建华以及民兵指导员、连长、机关公务员参加了本次活动。

 

blob.png


  活动中,分别宣讲了徐国莲老师的《假夫真情》、赵文江老师的《五份入党申请书》、徐国莲、王小妹老师的《烈士杨波和母亲的故事》等作品。老师们用沪语和普通话相结合的方式声情并茂地演绎了一堂生动感人的爱国主义教育课,使大家在聆听中增强了爱国主义情感。

 

blob.png


宣讲活动结束后,大家表示要传承好红色基因,携手共筑长城,将此次活动的教育内容内化于心,转化成做好本职工作的实际行动。

 

缅怀先烈功绩 关爱烈士遗属——上海市浦东新区部分街镇以各种形式开展“烈士纪念日”活动

 

今年是我国第五个国家烈士纪念日,为缅怀英雄烈士,弘扬爱国主义精神,浦东新区部分街镇以不同形式或组织赴烈士墓进行祭扫,或组织辖区优抚对象前往有关纪念馆参观学习,或走访慰问烈士遗属,以实际行动告慰长眠地下的先贤英灵。

 

blob.png


建筑沉默无言,记忆永不凋零。近日,花木街道社区服务办协同浦东新区老年家庭服务中心组织辖区优抚对象前往四行仓库纪念馆参观。面对用图片、模型、影像、视频等多种形式还原了“八一三”淞沪抗战以及四行仓库保卫战的历史全貌,优抚对象们不禁为将士们的大无畏精神和爱国主义情怀钦佩感叹。

 

blob.png


缅怀先烈功绩  关爱烈士遗属。老港镇慰问小组带着党和政府的关怀,分别走访了老港镇的烈士遗属们,认真了解了老人家的身体和生活情况,嘱咐老人子女要时时关心老人身体和生活,让老人老有所乐,老有所养,快乐的安度晚年。为7位烈属送上慰问品的同时,也致以亲切的慰问和良好的祝愿。

 

blob.png


慰问烈士家属,送上关爱之心。近日,东明路街道党工委委员、武装部部长吴登安带领迁善社会公益工作人员和居民区干部等一行,走访慰问了杨万丰烈士遗属。吴部长详细询问了烈属的家庭生活情况。同时要求工作人员切实做好烈属的抚恤优待工作,及时掌握并解决其生活中遇到各种困难,更好地倡导和弘扬烈士精神。

 

走访五户烈属,感受浓浓温情。在烈士公祭日到来之际,浦兴路街道武装部杨永平部长与所在居委书记、民政干部一同深入社区,先后上门走访慰问了辖区内五户烈士遗属,表达了对烈士遗属们的亲切问候和崇高敬意,充分体现了党和政府对烈士遗属的关怀和尊重!让烈士遗属们感受到了浓浓温情!