流传了五千年的《道德经》居然让小秋总裁变成了rap!

发布时间:2018-11-07 15:13:37  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

  说起《道德经》,大概人人心里都会联想到国学经典,严肃古朴,庄重神圣,谁能想到这个神圣的道家经典,在流传了五千年之后,终于在今天调皮了,跟上潮流说起了rap!

  2018年11月6日,在这个不平凡的星期二,深圳市鼎益丰集团年会盛典隆重举行,“熙和鼎实,大象有丰”,众所周知,深圳鼎益丰集团一向以传统文化为本,以《道德经》为治企宝典,众宾客本想着在年会中接受传统文化的熏陶,却一不小心被变成了rap的《道德经》洗了脑。让人更惊掉下巴的是,这个Rap版《道德经》的表演者这是竟是鼎益丰的马小秋总裁。

  节目开始,小秋总裁一袭白裙飘飘,袅袅雾气,仙风道骨,浅唱低吟间突然画风一转,大家还没明白过来发生了什么,只看到眼前的马小秋早已换为一身嘻哈装扮,音乐节奏骤然变快,“道可道,非常道。道若在天地之始万物之母观世界其妙,听说山不在高,四海烟云如潮,观两者同出异名玄之又玄象帝之先。”马小秋女士在唱跳间将改编过的rap版《道德经》完美呈现,一气呵成,其表现力完全不输专业的rap歌手,《道德经》中熟悉的圣言被马小秋变成朗朗上口的歌词,节奏连贯,众人不自觉地跟着旋律一起摇摆。突然音乐又是一个转换,马小秋总裁又不知在什么时候换成了一身摇滚装扮,高歌一曲《相信自己》high爆全场。

  看着自己每日晨读的《道德经》突然变成了rap,节奏强劲,风格活泼,全场宾客都被马小秋充满活力的表演点燃了,欢呼声一度盖过音乐声。短短几分钟的表演,却让rap版《道德经》在人们的心中留下了深刻的印象,散场时大家无不都在回味,轻声哼唱。

  现场宾客表示,原本《道德经》对现代年轻人来说过于古老,在发展节奏极快的现在,没有人愿意再静下心来细细品味《道德经》的奥妙,但小秋总裁匠心独具,将传统经典文化《道德经》与现代流行音乐的结合,用这种新颖的方式使年轻人更容易接受中国传统文化,也能让传统文化真正走进年轻人心中。