布拉村:党建文化墙 宣传好阵地

发布时间:2018-11-07 15:42:07  |  来源:青海新闻网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

  青海新闻网讯 “共产党好、总书记好,听党话、跟党走”“青山绿水就是金山银山”……走在都兰县宗加镇布拉村,一幅幅生动的党建标语格外醒目。崭新的党建文化围墙,镶嵌美丽图文,形成了具有鲜明特色的倡导爱国爱党、科学发展、和谐进步的党建文化大观园。

  布拉村在美丽乡村建设中始终坚持以党建文化宣传为先导,在州政府办公室帮扶下,筹集资金13.68万元修建了240米的栅栏围墙,并制作14块生动党建文化宣传标牌镶嵌成党建文化宣传墙。从“习近平总书记系列重要讲话精神”“党的脱贫攻坚方针政策”“社会主义核心价值观”“中华民族勤劳致富传统美德”等内容给牧民群众提供了丰富的党建知识,教育引导牧民群众用自己的辛勤劳动脱贫致富,感恩党、听党话、跟党走。

  “以前,对党的政策和党建知识的了解都是从报纸、电视、广播上得到的,现在有了党建文化墙,我们对国家的政策了解更多了。”牧民格日力说。

  如今,党建文化墙成为布拉村一道靓丽风景,党建文化融入布拉村新农村建设中,深入布拉村牧民群众心中。