贵州省福泉市国防教育馆正式开馆

发布时间:2018-11-08 14:29:03  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

11月7日,福泉市国防教育馆开馆。郭正勇、萧家明、向开义、熊晓龙、叶斌、樊德刚、苏朝阳、李毅、金志红等市领导出席开馆仪式

blob.png

据了解,福泉市国防教育馆占地面积1700平方米,分为室外和室内两个部分。室内设有国防概念厅、海军展示厅、陆军展示厅、人民防空洞展示厅等7个展厅,展示有航母、潜艇、护卫舰、坦克等兵器模型56件;室外为军事体验区。馆内制作有中国人民解放军简介及发展历程,海军、空军和火箭军简介,军委十大挂像英模事迹,福泉英雄,制式服装发展等60余个写真图片版块,通过文字和图片生动形象地介绍我国五大军种及相关的国防知识。

blob.png

blob.png

福泉市国防教育馆免费对市民开放,馆内可播放战争影片、开展国防教育宣讲等活动。国防教育馆通过讲述国防历史知识、国防军事现状、国防未来发展方向以及身边的英雄故事进一步提升广大市民的国防意识。

blob.png

开馆仪式上,市委书记郭正勇指出,福泉市国防教育馆的开馆,标志着全省首家县级国防教育馆在福泉建成,这是全市上下的一件大事、喜事。设立国防教育馆的主要目的是为了增强全市各族人民国防教育理念和意识,不断激发全市各族人民不忘初心、继续前行的责任感和使命感,为福泉市国防教育、红色文化事业再创新辉煌,为全市争创全国双拥模范城“九连冠”再添新动力。

blob.png

郭正勇强调,爱国主义历来是动员和鼓舞全国各族人民团结奋斗的一面旗帜,是推动我国社会历史前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱。福泉是一个具有革命光荣传统的城市,爱国主义氛围浓厚,希望大家继续传承“红旗永不倒、感情永不淡、步子永不停”的福泉双拥精神,深化国防教育,推进双拥工作。要突出全民国防,提升国防教育意识;要把握时机节点,深化国防教育活动要传承红色基因,讲好国防教育故事;要用好国防教育这一利剑,筑牢国家安全防线,在全社会形成关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围,把军政军民团结的作用发挥出来,把广大军民同心同德干事业的政治热情焕发出来,为加快“五个福泉”建设、争创双拥“九连冠”作出新的更大贡献。( 杨锡权 通讯员 李万江)