“消防救援人员优先”政策在泉州推广落实

发布时间:2018-11-09 12:34:26  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

近日,泉州市行政服务中心、中国工商银行泉州分行、中国银行泉州分行、晋江机场、泉州动车站、客运站、长途汽车站、泉州第一医院、福建医科大学附属第二医院、晋江市医院等单位相继对消防救援人员推出优先优待政策。

在晋江机场、医疗系统、银行服务窗口、车站售票处等醒目位置均已张贴“消防救援人员优先”标识,这8个字给予消防救援人员极大的温暖和力量。

blob.png

1018日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》明确提出:建立尊崇消防救援职业的荣誉体系。设置专门的“中国消防救援队”队旗、队徽、队训、队服,建立符合职业特点的表彰奖励制度,消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待,以政治上的特殊关怀激励广大指战员许党报国、献身使命。”

为确保消防救援人员各项优待政策在全市范围内得以落实,泉州消防支队党委高度重视,快速反应,积极联系有关部门,宣讲有关政策,争取最大支持,同时主动对接交通、医疗卫生、银行、旅游等有关单位和部门,全力推动“消防救援人员优先”政策落实,努力打造暖心工程。

下一步,泉州市政府和相关部门将进一步制定具体办法,推动消防救援人员优待政策全面落实落地,使消防救援事业成为全社会尊崇的职业。