沈阳浑河新城医院再次承办国家级骨干伤友学习班

发布时间:2018-11-09 12:34:26  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

blob.png

中国残联康复部中国肢残协会脊椎裂与脑积水委员会,继2018年6月在沈阳浑河新城中西医结合医院举办第一期骨干伤友学习班之后,11月8日,又在该院办起了为期20天的脊柱裂及脑积水骨干伤友生活重建培训班。

沈阳市政协委员,青年企业家,辽宁玉皇医疗科技集团董事长郭政,把扶残助残,承办骨干伤友培训班当作自己的责任,他责成旗下的沈阳浑河新城中西医结合医院,从学习场所到居住和饮食条件,都做了充分的准备,还自桃腰包,为每个学员上了意外伤害保险。

2018年11月8日上午10点钟,培训班开学典礼开始, 中国肢残人协会脊椎裂与脑积水委员会孙淑君主任主持了开班仪式。她指出,这次培训班首要任务是贯彻落实中国残联七大会议精神,通过培训,引导残障人士把个人理想和中国梦紧密相连,迎接人生美好的未来。

blob.png

中国残联主席张海迪亲自给培训班负责人打电话问候各位残疾人兄弟姐妹。培训班负责人还宣读了中国残联相自成副理事长的贺电,鼓励学员们在参加培训中认真学习,增长知识,为防治脊椎裂与脑积水疾病做出自己的努力。

blob.png

参加开学典礼的各级领导和相关人士有:辽宁省残联副理事长赵学良、沈阳市残联党组书记理事长刘文、沈阳市残疾人联合会局级巡视员付军、苏家屯区人民政府副区长刘金英、辽宁省残联组联部主任邢丽、辽宁省慈善总会副会长张洪杰、苏家屯区残疾人联合会理事长白玉森、脊柱裂委员会沈阳办公室负责人候良志、张洁如、李宁、刘蕾、中国肢残人协会脊椎裂与脑积水委员会副主任范肇鹏、沈阳市肢残人协会主席栗淑亚、辽宁医药职业学院护理系党总支副书记汪明、辽宁玉皇医疗科技集团董事长郭政及他的团队。

沈阳市残联党组书记、残联理事长刘文在讲话中肯定了培训班组织者的工作,进一步阐述了培训班的意义,鼓励学员们取得优异的成绩,祝愿培训班圆满成功。

苏家屯区政府副区长刘金英在发言中说:国家级的培训班,能在苏家屯区所属的医院里开办,是中国残联对苏家屯区和沈阳浑河新城中西医院结合医院的信任,我们一定要把这次培训班班办好,让参加培训的兄弟姐妹们满意而归。

辽宁玉皇医疗科技集团董事长郭政,在给培训班准备了优越的学习和生活条件之后又上台表态,在20天的培训过程中,带领自己的团队,以优质的服务,做好后勤保证工作,以实际行动扶残助残,支持学习员们励志圆梦。

从山西省省赶来参加培训班的学员赵晓燕,用疾病对自己折磨的亲身体验,表达了个人对参加培训、提高预防和治疗疾病知识的迫切性,她表示,不会辜负中国残联对自己的期望,把学到的知识带到家乡去,为身患脊柱裂与脑积水疾病的兄弟姐妹们服务。

中国肢残人协会脊柱裂与脑积水委员会副主任范肇鹏,是一位年过七旬的老人,他是这次培训班的实际负责人,也是深受脊椎裂疾病折磨的患者,多年来他同疾病做顽强的斗争,总结了丰富的预防和减轻痛苦的经验,他在发言中用亲身经历讲出与疾病做斗争的体会,号召学员们在培训班中努力提高自己,在减轻个人痛苦的同时去帮助别人。

开班典礼结束后,参会领导与来自全国各地的学员、医务人员、志愿者合影留念,大家一致表示,齐心协力办好培训班,向党和人民群众交一份满意的答卷。(张洪杰)