湖南衡阳县交警站好“护学岗”,全力守护“放学路”

发布时间:2018-11-09 16:08:46  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:雷卫腾

为确保学生上学放学的交通安全,衡阳县交警结合道路交通管理和事故预防需要,常态化开展护学行动,为广大学生上学放学期间的出行保驾护航。

blob.png

中午十一点五十,正是春晖小学集中放学的时间,县交警队的交警们早早就来到这里,示意社会车辆停车让行,保障学生有序、安全横过道路。提示各类接送学生车辆早接早离,杜绝占道停放,文明行车,对以安全技术性能欠佳的机动车接送或违法接送行为及时进行查纠,消除交通安全隐患。

blob.png

据悉,每天上学放学时段,学校周边道路社会车辆与各类接送学生车辆的车流出现叠加,交通秩序管控压力明显增加,容易造成交通堵塞和交通安全问题。为此,该县交警大队安排民警第一时间清理校园周边滞留违停车辆,提示过往车辆减速慢行,对占道经营的流动商贩进行劝阻,引导接送学生车辆到指定位置停放,及时处置校园周边道路的短时间交通拥堵,为学生们打造一条安全安心的“放学路”。(钱多多)