云南非遗全国巡演暨德宏非遗巡演香港站圆满落下帷幕!

发布时间:2019-11-04 11:33:11  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:信子维

为了推动优秀传统文化传承发展,展示云南民族与文化魅力,由云南民族文化发展基金会主办,香港民间舞蹈家协会、深圳海雅大剧院协办,云南金小凤艺术团、云南红色经典文化传媒有限公司、云南粤港澳文化传播有限公司、云南非遗全国巡演活动组委会承办的的云南非遗全国巡演香港站暨云南金小凤艺术团香港演唱会于2019年10月31日成功落下帷幕!

 image.png

云南金小凤艺术团的到来受到了热烈的欢迎,观众被这种原生态的云南民族民间声音所深深吸引。演唱会现场不断响起观众的热烈掌声!金小凤团长说,艺术团成立的初衷就是希望通过不同的创作方式将原生态音乐进行创新与发展,展现最纯正和最根源的云南民族民间声音。以当代的艺术目光重新对民间民族音乐进行审视、学习和创作,为未来新的关于云南音乐作品的创作和发展提供新的思路和方向,这也使得这场音乐会成为一次关于云南音乐文化新的课题学习、传承、创新与实践的艺术工程。值得一提的是云南金小凤艺术团名誉团长邱玉兰女士是苗王后裔。邱玉兰女士作为云南国际商会副会长一直热心社会公益事业,为了将最好的云南原生态艺术展现给观众,金小凤、邱玉兰两位团长对参加汇演的《苗岭的早晨》、《勒唻水酒》、《傣族古歌》、《普米情歌啊里吧牙里里》、《会唱歌的云南》等18个节目亲自指导,为演唱会的成功举办倾注了满腔的热血。

 image.png

 图片为金小凤团长

 image.png

图片为金小凤团长和邱玉兰名誉团长

 image.png

主创作团队金小凤团长邱玉兰名誉团长协全体演员谢幕

截至发稿时,云南非遗全国巡演(香港站)在网上直播平台上的点击量已经超过41万次。微信扫描下方二维码可观看本次演唱会实况。

image.png

本次云南金小凤艺术团香港演唱会旨在“弘扬云南民族文化,传承非遗瑰宝”。据了解,云南金小凤艺术团多次以“云南声音”随文化部代表中国文化出访欧美各国演出,2017-2019年成功多场次举办云南非遗全国巡演活动.通过云南非遗全国巡演活动,将云南民族文化魅力和昂扬的民族风貌展示给世界,为祖国建国70周年献礼!